谁能告诉我抑郁症中如何获得灵感……想写写不出啊!

(穿越)荣耀之光【35】

兴欣加入荣耀联盟的第一场比赛,何昀没有上场,本来对战冠军队轮回,何昀这样的王牌是很有必要上的,但是何昀出了状况。
荣耀联赛不比挑战赛,关注度完全不同,聚光灯下,何昀出现了严重的恶心、盗汗、体寒等现象,好在叶修早有预料,准备了第二套方案,兴欣也就没有太过惊慌。
比赛结束,叶修牵着脸色依旧苍白的何昀前往机场。
“能适应吗?”叶修问。
何昀摇摇头,她到现在身体还是控制不住的颤抖,这要是上场,决对坏事。
“那怎么办?”叶修思考着对策,他知道何昀还是很喜欢比赛的。
“我有办法。”何昀写到,“你刺激我一下,我把感官封闭就好了。”
“不行!”叶修很严肃地拒绝。
“那我自己来!”何昀也很坚决。
叶修败下阵来,“我答应你,但是,一旦你的病情恶化,我就立刻把你送回家。”
“叶修,昀妹子是你表妹?”方锐看着叶修何昀亲密的样子,很是好奇的问。
“不是,她是养女。”叶修沉默了一下才回答。
“哦哦,对不起啊!”方锐赶紧道歉,他也没想到会是这样。
脸色惨白的何昀轻轻摇头,表示没事,然后继续靠在苏沐橙怀里。
荣耀联盟职业联赛第二轮,兴欣对战百花。
何昀行尸走肉一般的被叶修牵着入场,已经知道怎么回事儿的兴欣众人们并没有惊讶,只是很佩服何昀的决心。
比赛开始,个人赛第一局,叶修上场。
“啊!兴欣竟然是叶修第一个出场比赛!!”潘林惊讶的叫道。
叶修第一个走上了兴欣的比赛席,惊讶的不只潘林,现场观众,还有百花战队的选手,都为此感到诧异。
  一般惯例之下的安排,核心大将都会出现在擂台赛里去努力争取那两分,罕有出现在个人赛的。兴欣如此安排,是直接放弃了擂台赛,准备主攻个人赛这三分吗?
不过比赛场上没人为他们解惑,由于百花小新人的过度紧张,叶修莫名奇妙的拿下了第一局。
个人赛兴欣最以终2比1拿下了,不过输了比赛的包子丝毫没有收到影响,眉飞色舞的和场边的兴欣粉们侃天侃地。
擂台第一场是方锐,在何昀的启发引导下,方锐已经确定了转型的方向,盗贼气功师。而这个画风清奇的气功师,也在队内对战的时候,狠狠地恶心了叶修一把,让方锐得意了好一段时间。
“现在就是你恶心全联盟的时候了!”叶修拍了拍方锐的肩。
“滚滚滚,手下败将!”方锐回击。
“哟!咱俩PK战绩多少?”叶修眼神轻蔑。
方锐没有回应,只是加快了脚步走上台。
百花派出的是老将周光义,角色季冷,职业刺客。
“老周,认输了吧,你的刺客我很了解啊,我的气功师,你见识过吗?”方锐先开始挑事了。
  “见识你的手生。”周光义答道。
  “那是上周的事了。”方锐说。
  “这周呢?”
  “右手略生,左手非常娴熟。”方锐说。
  “那希望你的右手不要拖了左手的后腿。”周光义说。
  “不可能,江湖人称黄金右手的我,右手就算略生,也大于你的想象。”方锐说道。
  “希望如此吧!”周光义笑笑。
两位好友就这样互相喷着话,很快,周光义的刺客赶到了地图正中,但不见方锐海无量的踪迹。周光义一点也没意外,就算职业转成了气功师,方锐那猥琐的风格恐怕也丢不掉,直接正面上来相撞那从来都不是他比赛的性格。
周光义看不见是没什么反应,但是现场的观众已经哑然了。最开始方锐的海无量还是很正常的在赶路,可是快到地图正中的时候,海无量突然蹲了下去,然后翻滚、跳、蹲,再翻滚。
这是什么操作?现场的观众们的想法是这样的。
不是观众反应慢,而是从来没有人这样解读过气功师,一个光明正派的职业,居然硬生生被方锐搞出了猥琐。
观众们议论纷纷,然而毫不知情的周光义还在地图里乱转。
兴欣擂台赛的是一张叫“求生之路”的地图。
听这名字,就知道这是一个很恶心的迷宫一般的地图,就适合猥琐。于是方锐果不其然上来就猥琐地不知道藏哪去了。周光义操作着季冷,从正中那大片空地钻入旁边错综复杂的迷路中后,半天也没找到海无量的身影,倒是看到方锐在频道里吼:“怎么回事,我到了你怎么跑没了,跑哪去了?
周光义理都没理。如此幼稚的引诱,不至于让周光义上当。他只是操作着季冷,尽可能的熟悉着这张地图。
突然,前方路口一个人影滚过(这个词我觉得很形象)。
海无量!周光义反应很快,操作季冷躲过了飞来的气波弹,但是没等他反击,海无量又一个翻滚离开了。
周光义赶紧追击,同时也意识到方锐的移动方式,如此眼熟的移动方式,是盗贼吧?
不过他可没时间多想,刚转过路口,一道模糊波动就朝着季冷袭来,气刃。
季冷来不及躲避,顿时一个踉跄。由于气刃的光影效果极低,加之又是海无量在翻滚的过程中放出来的,没发现气刃的观众大有人在,此时都在纳闷季冷这一哆嗦是什么技能的起手式。
接着这个机会,海无量已经冲来,一个气波弹朝脸面袭来,季冷赶紧偏了偏头,气波弹打空。
但是黄金右手会打空技能吗?
周光义立刻警醒,但是视角里已经是白花花一片。
这家伙要制造的就是这一瞬!
  周光义这时反应过来了,但是,晚了……
  他看不到海无量的动向,只凭猜测做出的操作,终究没有逃过这个猥琐流大师的魔爪。这一次,黄金右手做出的攻击特别的精准,海无量两指点出,正戳中季冷,手指间的一道气息也就此打入了季冷的体内。
  气功师75级大招,截脉,破智。
  一指戳完,攻击立至,海无量一掌扣在季冷身上,直接就是一个气功爆破。气息强势注入季冷体内,没有任何的光影效果,就见季冷身上的装备突然像是充了气一样鼓胀,血线刷一下狂往下滑。气功师的伤害,就是这么不动声色的惊人。
  75级和70级两个大招的结合,瞬间就去了季冷四分之一的生命。季冷最终被气功爆破弹飞,正起身,海无量已经蹲下,地雷震。
刚起身的季冷再度被掀翻,没等他受身成功,海无量一个翻滚,起身时一道螺旋气冲朝着季冷冲了过来。
螺旋气冲打空。
季冷抢出了一个影分身,来到海无量身后,割喉。
然而放完技能就蹲下的海无量阴差阳错的躲开了这记割喉。
海无量拧转身形,半蹲着就是一个背摔抓了过来。
  季冷连忙后跳,堪堪躲过这一抓,但是紧接着身形一闪,就已经又回到了海无量的身边,一刀刺出。
  普通移动,绝没有这么快的速度。周光义此时施展出的是刺客技能瞬身刺,3身位格的距离仿佛不存在一般,就已经闪至目标身旁。
  海无量出手的背摔似乎还在收招中。季冷一刀刺来,结果偏在此时海无量那为抓取伸出的双手忽然上下一搓。
  逆流!
  气功师最最低阶的技能,也就是每个职业都有的浮空技。但气功师这一招靠双手搓动带出的气息发动,隐蔽性较强。谁也没想到方锐竟然早已经将背摔取消,只是借那双手探出的姿势顺势一个逆流出手,着实让人难防备。
  瞬身刺对逆流!
  论技能等阶当然是瞬身刺高端,发招也更快。这一招接着用下去,肯定是能先刺到海无量的,但问题是,这一击是无法打断海无量的逆流,因为逆流出招方式特殊,气息已经蹿起,不是这么一击就可以化解的。
  这一招能换到伤害,但是,结果会是自己被逆流打成浮空。
  是否交换?
  周光义瞬间已做出决定,他没有退让,这一刀还是狠狠刺下,跟着季冷已经被逆流掀起,连同匕首拔出时带出的血珠,一起飞扬向半空。
  周光义敢交换,当然就有手段应对。刺客特有的被动技能空跃,让他们面对浮空状态时总是更从容一些。此时季冷就在浮空后自己又是一跳,瞬间拔到更高,在空中直接开了刺客新开的75级大招:裂!哪知裂刚起手,还在地上的海无量已经咕噜噜地滚走了。
  顿时,大招裂无处施展,周光义只觉得人生寂寞如雪……
  这家伙!
  周光义原本以为,方锐以逆流和他的瞬身刺做交换,就是要打出个浮空,然后乘势补击的。所以他出大招裂,就是要和方锐正面一较高下。
  谁知他到底还是判断错误,方锐完成交换以后,居然很果断地就让海无量跑路了。
  一个大招用掉,却只能斩在了空气中。季冷浮空后未受任何打击,但周光义一点也高兴不起来,季冷刚一落地,立即又是弧光闪掠上。这个低阶技能冷却短,经常是被刺客们当作发动快速突袭手段的。
  海无量却在此时返身,一个气功弹打了过来。周光义也是追得急了,不及防备,被迎面打了个正着。虽然伤害不高,也打断不了弧光闪,但气功弹打到脸上那满脸开花的感觉却着实让人不爽。周光义看着屏幕上那一团花心里着实烦燥,但紧跟着就已意识到:不好!
  这和之前那一气功弹何其相似,这家伙,就是冲着干扰他的视线来的。
  周光义连忙就要操作,却又一次迟了,开着气转流云的海无量几乎就是跟着那气功弹一起过来的。在气功弹开花的一瞬间,海无量跟着的攻击已至,念龙波。
  一样的招式,被轰了两次。周光义真不知该说是方锐太卑鄙,还是自己太蠢。
没等季冷站起,海无量的手掌再一次扣在季冷身上,推云掌。这个伤害不强的技能在贴身的情况下将季冷退出好远,等季冷疾驰回来等待他的,是海无量背对着隐藏的千念怒放。虽然蓄势时间不长,但是75级大招的伤害还是很客观的,加上风体云身的加持和念龙波的减益,季冷的血量又下降了又四分之一。
无法适应盗贼气功师的周光义最终还是被方锐阴死了,而此时的海无量还有40%的血。百花擂台赛第二人是队长于锋,于锋显然是对这张地图有过研究的,娴熟的走位很快就把方锐的海无量逼到了角落。
虽然比起原著中好了很多,但是转型期的阵痛还是无法避免,连续的技能变化,对于于锋来说几乎就是下意识的操作。而方锐呢?这样快节奏的精巧变化中,他和气功师职业的疏离感被逼了出来。每一次变化,他都会稍慢上一点点,连续几下变化后,节奏上顿时落后了半拍,落花狼藉这一刀,终于避无可避。
  “惨不忍睹啊!”叶修闭上了眼。
  “转型期还要对战这种顶尖高手,也实在难为他了。”魏琛感慨连连。
不过猥琐到骨子里的方锐怎么会让于锋好过,最终下场的时候还是带走了于锋40%的血。
“不亏。”方锐回来时并不泄气,而是得意洋洋的炫耀了一波。
兴欣第二个上场的是莫凡,然而历史总是惊人的相似,好吧并没有历史,因为何昀有意刺激病发,没人给莫凡讲解比赛规则,莫凡以满血被罚下。
现场观众各种无语,兴欣选手席上众人泪流满面。这都是欠沟通的错啊!但问题是,和莫凡这小子沟通实在太困难了,任由他自己揣摩,结果就酿成了这样的后果。
  莫凡回到了选手席,回到了他的座位,众人的眼神复杂,结果却只是互相看来看去,却也没有人上前去说点什么。
  莫凡呢?此时的神情也终于不再是那样亘古不化,透露出很犹豫的神色,不知他内心经历了怎样的一番挣扎,终于在片刻后,迟疑着开口:“应该……怎么做?”
  他只是这样说了一句,甚至连说话的目标都没有明确。
  “我来教你。”苏沐橙笑着,从前排坐到了角落莫凡身边。
  众人顿时长出了一口气。
兴欣第三个上场的是唐柔,这是何昀的安排。叶修的本意是让何昀压阵,但是由于何昀的坚持,还是选择了唐柔。
唐柔不负所托,一挑二。
“太漂亮了!”唐柔刚回到选手席就被陈果给抱住了。距离较近的观众席上顿时传来不少狼叫。两个美女抱抱的养眼镜头,让不少人情不自禁地猥琐起哄了。
  “打得漂亮。”叶修也在夸奖着,不过却不由看向呆坐在一旁的何昀,她是意料到了吗?
团队赛,兴欣出场阵容,叶修的散人君莫笑,苏沐橙的枪炮师沐雨橙风,何昀的神枪手秋木苏,乔一帆的鬼剑士一寸灰,安文逸的牧师小手冰凉为首发阵容,唐柔的寒烟柔为第六人。
  百花方面,则由于锋的狂剑士落花狼藉,邹远的弹药专家繁花似锦,周光义的刺客季冷,朱效平的召唤师风刻,莫楚辰的牧师傲风残花为首发,张伟的魔道学者森罗为第六人。

评论
热度(18)

© 何小昀_无力更新 | Powered by LOFTER