谁能告诉我抑郁症中如何获得灵感……想写写不出啊!

(穿越)荣耀之光【26】

“还好吗?”叶修关切的询问身边的何昀。
何昀面色苍白,摇了摇头。
由于自闭症,何昀对于暴露在摄像头和镁光灯下有一种天然的恐惧和厌恶,线下赛这种甚至会有直播的比赛,对于何昀而言是极为不舒服的环境。其实她也是蛮绝望的,虽然她不喜欢人多,但是她自己也不至于出现反胃、盗汗什么的,只是身体的本能反应不是她可以控制的,而这,也是叶修之前降低何昀在团队中作用的原因。
“那你今天就不上了。”叶修皱了皱眉。
何昀摇摇头,拿出本子和笔,“不影响,我可是人形自走计算机(^ω^)”
知道何昀性格的叶修没在说什么,“那按计划来,你守擂。”
“嗯。”何昀点头。
个人赛第一局是魏琛。观众们看了看七步一杀信心十足、步伐矫健的小哥哥,又看了看兴欣在裁判呵斥下掐掉烟头的大叔,发出一阵唏嘘。
然而比赛开始,七步一杀的选手乐不出来了,因为迎风布阵身上又十一件银装,这在联盟里也是很不错的装备水平了。
比赛结果显而易见,被十一件银装吓傻了的七步一杀选手毫无疑问的输了
“怎么样?我那十一件银装一亮出来,对手直接吓尿了吧?”回到选手准备席上,魏琛还在吹嘘着。
  “了不起。”叶修敷衍了一下,此时单人赛第二阵的选手已经开始登台,兴欣这边,是罗辑。
  七步一杀的选手水平不错,比起罗辑还是要略高一些的,不过他显然受到了上一场结局的影响,有点慌乱。而罗辑的昧光,五件银装不如迎风布阵吓人,但一身75级的橙装,尤其橙武虎之印,还是着实惊艳的,这对手很是心惊胆战了一番。但是很快,这位选手就占据了上风,因为他的对手,罗辑比他还要紧张。他紧张得手指表情统统都是僵硬的,操作各种失误各种不流畅,几乎是三下五除二,就被对方给消灭了。
  赢了?
  这一局赢得太轻松,轻松得七步一杀选手都有些不敢相信,下场时还有些茫然。  “怎么样,和平时打网游不一样吧?”叶修迎会罗辑,笑着问。
  “太不一样了。”罗辑感慨,“有那么一瞬间,我甚至忘了我是在哪里……”
  “习惯了就好了。”叶修也没有多说什么,让罗辑上场,就是为了让他适应这种气氛,在他手上丢点分,也是意料之中的事。
  罗辑之后,唐柔上场。
  第三局,不说明显的一边倒,但唐柔也是干脆利落地拿下了比赛。没给对手半点希望。
  而后的擂台赛,只有七人的七步一杀,会出战的人根本没有悬念,两个较弱者,和一个凑数者。
  兴欣战队包子第一个上场,最终完成了一挑三的壮举。下场的时候,挥舞了一下手臂,亮了亮自己的肱二头肌。
  “看到没有,好好学着点!”下来之后,包子正是有理由训诫一下他的“小弟”罗辑了。
  随后进行的团队赛,更无悬念,叶修亲自坐镇,更多是希望大家适应比赛气氛。
  同样初登这种场面的安文逸,看起来沉稳之极,表现极其稳定。而单人赛里手足无措的罗辑,团队赛再次出场,在队友的陪伴下,也终于找回了平日的自己。
  团队赛,再取五分。
获得九分排在第二,陈果对于这个成绩非常满意,整天喜滋滋的,没少被叶修嘲讽。
但是接下来的第三轮,兴欣就有点麻烦了。
由于操盘手的状态极好,兴欣的新人们就有些不够看了。个人赛魏琛拿下一分,擂台赛守擂的叶修拿到一分,然后何昀率领的团队赛拿到了两分。
这场团队赛打了有一个小时,一波三折,险象频生。应该说环境还是有些影响到何昀的状态,有些紊乱的生物电流影响到了何昀的计算速度,没能及时的做出最佳的战术安排,不然这场比赛不会拖这么久。加上之前的个人赛和擂台赛让新人们的心态有点崩,第三轮只拿到了四分。
下了场,叶修递给何昀一杯温水,“被切割的时候反应慢了。”
何昀也是赞同的点点头,喝了几口水,就开始和叶修在纸上简单复盘起刚才的团队赛来。
正讨论着,叶修突然抬头。
“嗯?”何昀懵逼脸。
“老孙和孙翔。”叶修指了指孙哲平的位置。
何昀转过头去,就听见孙哲平淡定的声音。
“我是不是胡说,回家问你爸去,不要在这碍眼了。”
何昀顿时明白了,这绝对是孙哲平说他是孙翔爷爷了。
  “你你你……”孙翔你个半天,多个字也没说出来。结果孙哲平理也不理,手一挥,招呼众人:“走,回了。”
  “这就走了?还想多坐会儿呢,真叫累!”魏琛嘴上这样说着,人却已经站了起来,一瘸一拐地往选手通道那边走去,也不知他是怎么操作了一番连腿都伤着的。
在叶修做了一番心理建设之后,兴欣的新人们一往直前的拿到了九分,除了唐柔被猥琐流阴了一局心情不好,兴欣众人们都很开心,但是叶修却泼了一盆冷水。
“下一局我们要至少要拿到六分才能出线。”
众人惊。
现在的状况是操盘手27分,玄奇26分,兴欣22分。然而下一场操盘手轮空,兴欣对玄奇。如果兴欣拿到7分,玄奇3分,两队列第一出线;如果兴欣拿到6分,那么28分,正好第二名出线,但是如果只拿到5分,那么操盘手兴欣同分,因为操盘手对兴欣是6比4,所以操盘手出线。
经过叶修的科普,兴欣众人自然知道玄奇的实力不弱与他们,甚至还要强上一些,也自然明白形式严峻,不容乐观。
为了确保出线,叶修安排起了人手。
“个人赛,第一场孙哲平,然后魏琛,丫头。有问题吗?”
“对付这种角色小意思。”
“关键时候还是要看老夫的!”
“嗯。”
得到答复,叶修接着安排,“擂台赛,包子,唐柔和我。”
“团队赛,我,丫头,小唐,一帆,老魏,孙哲平。”
“不带治疗?太疯了!”团队赛的名单,连孙哲平都有被吓到。
  “这行吗?”陈果更加愁起来了。
  叶修望向安文逸:“团队赛会采用尽可能快的战斗节奏,你目前的能力还无法跟上。”
  “好的。”安文逸平静地点了点头,他可以接受任何安排,只要有一个合理的理由。
  “两天时间,好好练习一下这个阵容吧!”叶修最后说着。

评论(1)
热度(9)

© 何小昀_无力更新 | Powered by LOFTER